• 1
Смотрю, мы в одном направлении трудимся. Но у меня, конечно, много меньше материалов. У вас тут прямо настоящий кладезь! Это просто фантастика! Будем посмотреть. )
Зря, ох зря, свидомые вытащили свои бредовые идеи на всеобщее обозрение.

"прочитал сам - поделись с товарищем" :)

вот с этим проблемы - не хватает времени. Уже отсканенные картинки из словаря древне-русского языка лежат а пост не успеваю написать.
А также "Великая, Малая и Белая Русь" А. Соловьева и его же "Византийское имя России" - это две скучнейшие научные монографии - их надо своими словами кратко пересказывать суть.
А так же анализ КонАрмии Бабеля где проходя от Житомира до Замостья он встречает и описывает евреев, поляков, даже русских (вероятно сторообрядцев), и... местных.
Это при том что он там грубо в боевом листке Украинского фронта работает, но проходя по Украине видит в основном... местных. Украинцы он тоже пишет, но как-то вскользь. Между собственно событиями и написание его книги (несколько лет) в аккурат приходится начало украинизации. Но основное население Волыни - местные. Такой вот народ у него - местные :)
и пр. и пр.


Edited at 2016-06-14 11:29 pm (UTC)

не из словаря Срезневского?
у меня есть - http://zhenziyou.livejournal.com/14315.html

"Византийское имя России"
здесь - http://zhenziyou.livejournal.com/17077.html
и здесь внизу поста - http://zhenziyou.livejournal.com/34353.html

Edited at 2016-06-15 06:29 am (UTC)

возможно и из Срезневского тоже сканы уже есть, но в основном из более полного словаря, который с 70-ых годов до сих пор издается.
Но по другой теме - в дополнение к Как назывались русские в русских летописях.
http://windoffields.livejournal.com/10165.html

Соловьева надо бы пересказать кратко. У Соловьева оказались очень важные работы. Неожиданно!
Историки редко к этой теме обращаются, потому что с 1 стороны это очевидные вещи (как исследовать что Волга впадает в Каспийское море), а с другой стороны не очень важная для науки истории. Как исследование почему Великобритания называется Великобританией, или Франция Францией (что, имхо, кстати в 10 раз сложнее и запутаннее, чем у России)

Историкам ведь нет дела до тех, кто верит (очень хочет верить!) в бредовые теории основанные на изменении официального(!) названия государства с Русь на Россия.

Да много чего еще надо писать. Например цитировать Юста Юля - свидомые его приводят как доказательство. А у Юля есть место, где он называет казаков русскими.
Так же как и Боплан, кстати, но по Боплану видел посты, а по Юлю не видел сканов.


  • 1
?

Log in