• 1
В обвинение прокурора в июле 1917 прозвучало много всего по отношению к Ленину и большевикам, что потом в течении нескольких месяцев ведения следствия не подтвердилось ни одним документом.

Вы знакомы с этими свидетельскими показаниями, где говорится о том, что Ленин посещал лагеря военнопленных? Если да, то говорится в этих показания прямо например так - Я Иванов видел В. И. Ленина собственными глазами в таком-то лагере в такое-то время, такого-то числа, где Ленин, который выглядит так-то был сам или с таким-то людьми, которых зовут так-то, выглядят он следующим образом ? Если Вы располагаете такими надежными прямыми свидетельскими показаниями, где бы четко была отражена данная информация, то пожалуйста приведите их.

я знаком с официальным опубликованным заявлением прокурора - это документ

протоколов допроса конкретных свидетелей я пока не обнаружил - если их не уничтожили, то рано или поздно появятся

в документе номер 56 приведены показания Зиненко о том, что ему известно об агитации Ленина в лагерях

Edited at 2016-12-27 05:48 pm (UTC)

Конечно заявление прокурора это документ, но не мне Вам рассказывать, что информация приведенная в документе требует конкретных доказательств. Или может быть Вы будете утверждать, что все что пишет прокурор это уже есть 100% подтвержденные доказательства?

В документе 56 сказано "эти же лица мне рассказывали о том, что во время войны лагеря в которых находились украинцы пленные в Германии, объезжал Ленин" , т е. не названные лица неизвестно когда что-то говорили Зиненко, а сам это не видел. С таким же успехом допустим свидетель Иванов скажет, а мне прохожий в Петрограде говорил, что видел Ленина в Англии в пабе с лордами.

документ зафиксировал свидетельские показания, Зиненко не сказал про Ленина в Англии, он сказал про агитацию Ленина в лагерях, о чем слышал лично в лагере от таких же военнопленных, как и он сам, а не от прохожего в Петербурге

А вопрос тогда, а где гарантия. что Зиненко именно это слышал ? где гарантия, что военнопленный видел Ленина, а не кого-то другого? И вообще чем можно подтвердить, что Зиненко или военнопленный просто не придумали все это? Н основании чего Вы так сильно верить этим лицам ?

это задокументированные свидетельские показания, даже если они вам не нравятся

а так можно еще потребовать нотариально заверенную метрику Зиненко - где гарантия, что он вообще существовал, а не выдуман следователем? где его фотография и дактилоскопическая карта? и т.д.

  • 1
?

Log in