Previous Entry Share Next Entry
Украинофильство Ленина
zhenziyou
Украинофильство Ленина 1917.jpg

В частности, в своих речах 4 и 9 июня 1917 года на Первом Всероссийском съезде солдатских и рабочих депутатов, а также в передовицах газеты "Правда" товарищ Ленин последовательно и бескомпромиссно поддерживает позицию украинских сепаратистов.

Украинофильство Ленина 1917_1.jpg






  • 1
Пост начинается со слов: "В начале войны Ленин ЕЗДИЛ в Австрию и встречался со скорописью..." Все, этого достаточно, чтобы понять, что автор совершенно не в теме, когда начинает с такого густого вранья. Ленин НЕ ездил в Австрию, он жил в Белом Дунайце, это как раз Австрия, на границе с Россией. Через неделю его арестовывают и он сидит в тюрьме в Новый Тарге одиннадцать дней. Потом он неделю находился дома и ждал разрешение на выезд в Швейцарию.
Август, 16 (29).
Ленин вместе с семьей получает удостоверение за подписью директора полиции Кракова на выезд в Вену.
Август, 19 (сентябрь, 1).
Ленину выдано королевско-императорским полицейским управлением в Вене удостоверение личности, которое давало ему право воспользоваться почтовым военным поездом для переезда в Швейцарию.
Август, 21 (сентябрь, 3).
Ленин вместе с семьей выезжает из Вены в Швейцарию.
Больше он в Австрию не бывал, когда по вашему он встречался с Скорописем? Галопом?
На приведенные мною факты есть подтверждающие документы, на ваши - только газетные утки. Вы верите газетам?

вы подтверждаете, что Ленин был в Австрии - в чем вранье?

У вас написано "в начале войны Ленин ПРИЕХАЛ в австрию", а он НЕ приезжал, он уехал, сразу, как только получил разрешение на выезд. Для адекватных это прямо противоположное ВАШЕМУ заявлению.

в начале войны Ленин был в Польше (которая была под Австро-Венгрией), а потом приехал в Вену - это в Австрии, вы это подтвердили, так в чем вранье?

такого государство как польша до войны НЕ БЫЛО. Не надо выдумывать. Ленин жил в австрии. Мдяяяяя, уровень вашей информативности удручает.
В Вену Ленин был вынужден приехать за документами на выезд, на это есть документальные доказательства. На два дня. С этим же успехом вы можете сказать, что Ленин в это время встречался с гитлером с тем же успехом


Edited at 2016-12-28 05:52 pm (UTC)

государства не было, а Польша была - и русская и австрийская
так что Ленин был в Польше (под Австро-Венгрией), а поехал в Австрию - все сходится

вы напрасно пытаетесь выгородить своего кумира, его дальнейшая деятельность не расходится с предыдущими словами и делами

В любом случае (что бы именно не имелось в виду под "Австрией") статья начинается с грубой фактологической ошибки: Ленин был арестован ДО того как приехал в собственно Австрию (немецкие земли А-В. Империи), сначала его арестовали и посадили в тюрьму в Новы-Тарг, потом он отправился в Вену.

Степанковский вряд ли вел биохронику Ленина и излагает то, что ему известно

Я бы уточнил: известные ему сплетни. Честно говоря мне слабо верится чтобы человек, осведомлённый о каких-то секретных встречах кого-то (в нашем случае - Ленина), не знал, когда этот кто-то приехал в Австрию и т.д.

разумеется, сплетни - то есть, это было известно в эмигрантской тусовке

  • 1
?

Log in

No account? Create an account