• 1
Обвинение прокурора в основном базировалось на сведениях полученных от прапорщика Ермоленко

контрразведчик Б. В. Никитин (ненавидящий большевиков) писал в своих воспоминаниях о Ермоленко: "Прежде всего два слова о Ермоленко. Почему-то с него начинаются почти все разоблачения в печати и на него принято указывать, как на главного обличителя. Но так как он, кроме голословных заявлений, не дал ничего, то все обвинение, построенное на его показаниях, по справедливости осталось неубедительным"


В ходе многомесячного следствия, не был доказан ни один пункт обвинения прокурора.

Вырезки из газеты Русская воля, которая занимала в политической борьбе 1917 г. явную антибольшевистскую сторону, лишь демонстрирует, что политические оппоненты большевиков через СМИ делали различные вбросы информации не отвечая при этом за достоверность публикуемых сведений. По-сути говоря газета занималась антибольшевистской пропагандой используя при этом все методы. включая публикацию лжи, слухов и заведомо ложных сведений.

)))))))))) Ярослав, зря стараешься, он в газете прочтет, что Ленин ел младенцев на завтрак и поверит. О, кстати, а знаешь откуда он газеты взял? По приказу Ленина все библиотеки должны были собирать и хранить подшивки белогвардейских газет. Иначе фиг бы они "обнаружили" эти газетенки

материалы газет основаны на документах, просто вы не в теме

)))))))))))))))) очень смешно, особенно если учесть, что я работала в разных газетах. О кстати, в амерских газетах вам показывают документы про зверства России в Сирии, вы тоже верите?

опубликованное в газете обвинение прокурора основано на конкретных документах - протоколах допросов и т.д., а лично ваш опыт к делу отношения не имеет

На таких тупых совкохрустов много внимания обращать не стоит. Поскольку кроме умения впустую трепаться - за ними ничего нет, постоянное повторение давно доказанной советской лжи о коммунистических преступлениях против русского и др. наций в СССР. Но эти безмозговые существа постоянно скачут, считая что если забросают собеседника своей ничего не значащей мутью, то что-то выиграют.
Обычные ничтожества, на которых не стоит отвлекаться, и если они по своей дурости считают что если они последними дали свой ответ, а им не ответили - это проблема их примитивного понимания.

Посмотрите Пирамиду Грэма http://harmfulgrumpy.livejournal.com/539782.html
и о ссылке на авторитет http://navlasov.livejournal.com/8526.html

Ваш Ленин был русофоб и первый власовец. Мазепа одним словом. А кроме того подлец и садист, маньяк ничем не лучше Гитлера. И это доказывается самими же его высказываниями. Все задокументированно. Не отвертитесь, краснозадые русофобы.

у вас книга есть, там кроме Ермоленко достаточно материала

помимо "Русской воли", аналогичный материал присутствует и в других газетах - кроме большевистских, разумеется

а лучшее доказательство работы Ленина по отделению Юго-Западных губерний от России - это продолжение украинизации русского населения УССР, которую начали прогерманские сепаратисты УНР-цы


Финансирование большевиков Германией-1

финансирование большевиков правительством Германии -- источниковедение

Поскольку при упоминании финансирования большевиков (и других революционных партий и сепаратистских движений) в России императорским правительством Германии у части публики периодически возникает когнитивный диссонанс и путаница, возможно будет уместным сделать следующее прояснение:

Известные "бумаги Сиссона" являются подделкой. Обсуждение вопроса можно найти напр. в George F. Kennan, "The Sisson Documents" // The Journal of Modern History, Vol. 28, No. 2 (Jun., 1956), pp. 130-154.

Точнее следовало бы, впрочем, назвать их не подделкой, а попыткой реконструкции оригиналов по отрывочно известным тогда данным (см. Мельгунов, "Золотой немецкий ключ большевиков"), оказавшейся довольно верной к тому, что на самом деле было, и поэтому правдоподобной.

Аутентичные документы о финансировании большевиков известны -- уже более полувека -- после публикации документов из немецких архивов, преимущественно министерства иностранных дел (архивы немецкого военного ведомства погибли).

Germany. Auswärtiges Amt.,
"Germany and the Revolution in Russia, 1915-1918; documents from the Archives of the German Foreign Ministry"
edited by Zeman, Z. A. B.,
London, New York, Oxford University Press, 1958.


Русский перевод (сильно выборочный и сокращенный):

"Германия и революция в России, 1915-1918. Документы из архивов Министерства Иностранных Дел Германии", СПб., 1994


Земан, разбиравший немецкие архивы и опубликовавший документы из них, позднее написал (в соавторстве с Scharlau, специалистом по Парвусу) очень хорошую книгу:

Zeman, Z. A. B, Scharlau W. B.,
"The merchant of revolution; the life of Alexander Israel Helpland (Parvus) 1867-1924"
London, New York, Oxford University Press, 1965.


где тоже о всех этих делах хорошо написано.

(У меня в дневнике есть старый и незаконченный краткий конспект последней книги
http://oboguev.livejournal.com/226701.html
http://oboguev.livejournal.com/227060.html
однако он составлялся не о большевиках, а под углом отношений немцев с украинцами,
поэтому про большевиков значительная часть в него не включена.)

Часть документов опубликована также в

Werner Hahlweg, "Lenins Rückkehr nach Russland, 1917 : die deutschen Akten", Leiden, E.J. Brill, 1957


русский перевод

В. Хальвег «Возвращение Ленина в Россию в 1917 году. Германские документы», М.: Международные отношения, 1990
http://oboguev.livejournal.com/2117279.html

Re: Финансирование большевиков Германией-1

По поводу Вашей фразы про поддельные Сиссоновские документы "Точнее следовало бы, впрочем, назвать их не подделкой, а попыткой реконструкции оригиналов по отрывочно известным тогда данным (см. Мельгунов, "Золотой немецкий ключ большевиков"), оказавшейся довольно верной к тому, что на самом деле было, и поэтому правдоподобной"

хочу заметить следующее: "В «документах Сиссона», опубликованных в сборнике «The German-Bolshevik conspiracy» под № 9 от 12 января 1918 года и под № 29 от 9 марта 1918 года, говорится о тайном агенте германского правительства по фамилии Панов. Кто же такой «германский агент Панов»? Любопытно, но человек с такой фамилией действительно проживал в России. Виктор Ананьевич Панов являлся отставным морским офицером, публицистом, человеком широко известным и уважаемым на Дальнем Востоке. Некоторое время В.А.Панов даже являлся градоначальником Владивостока и долгие годы — редактором местной газеты «Дальний Восток». В декабре 1918 года Панов, ознакомившись с «документами Сиссона», выступил с публичным разоблачением в газете «Дальний Восток» о полной подложности документов № 9 и № 29 в статьях под заглавием «Американские подложные документы». Позже, во второй половине 1919 года в распоряжении В.А.Панова оказался изданный в переводе на русский язык сборник «Немецко-большевистская конспирация». Результаты изучения «документов Сиссона», опубликованных в сборнике, В.А.Панов изложил в изданной 5 августа 1921 года брошюре «Исторический подлог. Американские подложные документы». Проведя анализ, он пришёл к выводу, что все документы этого сборника сплошь подложны и сфабрикованы рукою одного и того же фальсификатора — А.Ф.Оссендовского.

Об этом В.А.Панов писал следующее: «И так таинственный фальсификатор „Горбунов”, сфабриковавший в 1918 г. все документы американской брошюры, это бывший секретарь редакции петроградской газеты „Вечернее Время”, а затем позже, но тоже в 1918 г., бывший профессор Томского Технологического Института и предполагавшийся тогда редактор омского „Вестника финансов” — А.Оссендовский (Антон Мартынович Оссендовский)». (См.: Панов В.А. Исторический подлог. Американские подложные документы. — Владивосток, 1921. С. 36). (См. Владимиром Корнеев В. В., козлов Я. В. "Очернение Ленина. Как это делают официальные "историки" на страницах "Российской газеты"//Политическое просвещение. 2014. №5. С. 31-46 http://yroslav1985.livejournal.com/136064.html )

Давайте также представим, что Вы работаете в фирме, каким-то образом связанной с США (допустим капитал фирмы 1 000 000 рублей, а американских инвестиций у нее на 1000 долларов) и вот появляется документ какого-то современного Сиссона, где указана Ваша фамилия и сказано, что Вы агент Госдепа. Скажите пожалуйста, Вы также скажите, что этот документ не подделка, а реконструкция оригиналов по отрывочным сведениям ?

Re: Финансирование большевиков Германией-1

Приведите из указанных Вами источников документы, в которых четко и точно названы имена отчества и фамилии большевиков, место, время и дата передача и получения ими денег, точную сумму переданную каждому из этих большевиков, имя. фамилию тех кто передавал большевикам деньги.

Замечу сразу, что ни один историк еще не привел подобного документа, но может быть Вы будете единственным человеком кто располагает подобными документами.

Приводить документы где не указано четко все перечисленное выше не нужно.

Edited at 2016-12-30 08:40 am (UTC)

Re: Финансирование большевиков Германией-2

Вам дали ссылки на достаточное количество литературы, но как и всякий изовравшийся коммунист - продолжаете смешное отрицание очевидного. Вам непонятно, что на западе давно доказано о полном финансировании коммунистических предателей России - Ленина, Троцкого и др. большевиков со стороны Германии, Англии и САСШ. Но продолжаете пустое отрицание.
Несерьезно!
Поминутно вам расписать как каждый из большевиков получал деньги и ещё расписки от отдельных лиц? Очень смешно.
Т.е. вместо чтения предоставленных вам документов - начинаете опять -"невиноватые враги русского народа Ленин, Троцкий, Джугашвили - они его убивали миллионами, но ведь хотели как лучше..."

"Но особое негодование тех, кто продолжает считать Ленина великим российским государственным деятелем, наследником демократических и патриотических традиций своей страны, вызывает любое упоминание о том, что во время Первой мировой войны Ленин и его партия получали деньги от германских спецслужб, что на немецкие средства велась пресловутая пропаганда "поражения своего правительства в империалистической войне", что, возвратившись в Россию в начале апреля 1917 года при содействии тех же германских спецслужб, вождь большевиков утроил свою подрывную деятельность, в значительной степени опираясь на продолжавшиеся германские финансовые вливания. Обычный довод их - отсутствие надежных документов...
Однако в случае с большевиками дело обстояло не так. Отточенная, скрупулезно налаженная германская бюрократическая машина, требовала, чтобы каждая затраченная марка была оправдана, чтобы выделение средств согласовывалось на высоких уровнях, чтобы эти "высокие уровни" получали информацию о степени эффективности затраченных средств. А это, в свою очередь, влекло за собой обширную переписку, значительная часть которой сохранилась в архивах.
Известный социал-демократ Эдуард Бернштейн (тот самый, который в самом конце XIX века выступил за пересмотр устаревших догм Маркса, за что получил прозвище "ревизиониста") в январе 1921 года опубликовал в центральном органе своей партии - газете "Форвертс" статью "Темная история". Бернштейн сообщил, что еще в декабре 1917 года он получил утвердительный ответ от весьма осведомленного лица на вопрос, давала ли кайзеровская Германия деньги Ленину. В 1921 году в германском рейхстаге на заседании комиссии по внешней политике Бернштейн повторил свой вопрос и получил официальный ответ, что большевики получили 60 млн. марок от германского правительства. От дальнейшего расследования Бернштейна энергично "отговорили"...
Уже 16 ноября 1917 года Наркоминдел РСФСР (им тогда руководил Л.Д.Троцкий) сообщил председателю Совнаркома Ленину о выполнении решения, принятого на совещании у последнего несколькими днями ранее. В архиве министерства юстиции из досье по делу о государственной измене Ленина и других лиц был изъят ордер Германского имперского банка №7433 от 2 марта 1917 года о передаче денежных сумм Ленину, Зиновьеву, Каменеву, Суменсон, Козловскому и другим лицам на ведение "пропаганды мира"; были проверены книги из Ниа Банка в Стокгольме и изъяты счета Ленина и других лиц, открытые по распоряжению №2754 Германского имперского банка...

Re: Финансирование большевиков Германией-2

Мне не надо давать ссылки на статьи, книги где приведены слова разных людей, приведены общие фразы без конкретики ( четко и точно не названы имена отчества и фамилии большевиков, место, время и дата передача и получения ими денег, точную сумму переданную каждому из этих большевиков, имя. фамилию тех кто передавал большевикам деньги), приведены данные из фальшивок Сиссона.

Вы утверждаете, что в документах Сиссона почти все правда. Раз Вы это утверждаете, значит Вы можете документально подтвердить (не ссылками на статьи или книги, а документами архивными с указанием архивных легенд) каждое слово и цифру указанную в них. Поэтому жду документов в которых четко и точно названы имена отчества и фамилии большевиков, место, время и дата передача и получения ими денег, точную сумму переданную каждому из этих большевиков, имя. фамилию тех кто передавал большевикам деньги

После публикаций документов современного Сиссиона с указанием о том, что Вы шпион Госдепа, появляется серия публикаций в газетах, публицисты пишут об этом книги, интернет завален Вашими фото с подписью шпион, Вас каждый день избивают на улице, плюют Вам в лицо, оскорбляют в ответ Вы говорите это неправда , а Вам отвечают как это неправда , об это написал Сиссон, об этом написал Спенс Ричард, об этом пишут газеты, в новостях говорят об этом. Какие будут Ваши действия 1. Вы берете документы и идете в суд с иском 2. Признаете, что Вы агент Госдепа и ждете когда Вас прибьют на улице ночью в подворотне ?

Edited at 2016-12-30 09:49 am (UTC)

Re: Финансирование большевиков Германией-1

Ваш гнида Ленин вообще был первый власовец. Во время войны призывал к поражению России и прямо говорил, что царизм хуже кайзеризма.

Да, смотришь на цепляющихся за коммунизм и все больше понимаешь, что это - вера, точнее, пагубное лжеверие.

Особенно нелепо выглядят те, кто пытается совместить свое, возможно даже искреннее, воцерковление в православной церкви и коммунистическое лжеверие.

Edited at 2017-01-11 01:46 pm (UTC)

  • 1
?

Log in