Previous Entry Share Next Entry
Ленин и пропаганда отделения Украйны от России
zhenziyou


Обвинениe товарища Ленина сотоварищи в государственной измене от прокурора Петроградской судебной палаты

История с миллионом рублей золотом за украинские учебники хорошо вписывается в общую картину









  • 1

Re: Финансирование большевиков Германией-1

По поводу Вашей фразы про поддельные Сиссоновские документы "Точнее следовало бы, впрочем, назвать их не подделкой, а попыткой реконструкции оригиналов по отрывочно известным тогда данным (см. Мельгунов, "Золотой немецкий ключ большевиков"), оказавшейся довольно верной к тому, что на самом деле было, и поэтому правдоподобной"

хочу заметить следующее: "В «документах Сиссона», опубликованных в сборнике «The German-Bolshevik conspiracy» под № 9 от 12 января 1918 года и под № 29 от 9 марта 1918 года, говорится о тайном агенте германского правительства по фамилии Панов. Кто же такой «германский агент Панов»? Любопытно, но человек с такой фамилией действительно проживал в России. Виктор Ананьевич Панов являлся отставным морским офицером, публицистом, человеком широко известным и уважаемым на Дальнем Востоке. Некоторое время В.А.Панов даже являлся градоначальником Владивостока и долгие годы — редактором местной газеты «Дальний Восток». В декабре 1918 года Панов, ознакомившись с «документами Сиссона», выступил с публичным разоблачением в газете «Дальний Восток» о полной подложности документов № 9 и № 29 в статьях под заглавием «Американские подложные документы». Позже, во второй половине 1919 года в распоряжении В.А.Панова оказался изданный в переводе на русский язык сборник «Немецко-большевистская конспирация». Результаты изучения «документов Сиссона», опубликованных в сборнике, В.А.Панов изложил в изданной 5 августа 1921 года брошюре «Исторический подлог. Американские подложные документы». Проведя анализ, он пришёл к выводу, что все документы этого сборника сплошь подложны и сфабрикованы рукою одного и того же фальсификатора — А.Ф.Оссендовского.

Об этом В.А.Панов писал следующее: «И так таинственный фальсификатор „Горбунов”, сфабриковавший в 1918 г. все документы американской брошюры, это бывший секретарь редакции петроградской газеты „Вечернее Время”, а затем позже, но тоже в 1918 г., бывший профессор Томского Технологического Института и предполагавшийся тогда редактор омского „Вестника финансов” — А.Оссендовский (Антон Мартынович Оссендовский)». (См.: Панов В.А. Исторический подлог. Американские подложные документы. — Владивосток, 1921. С. 36). (См. Владимиром Корнеев В. В., козлов Я. В. "Очернение Ленина. Как это делают официальные "историки" на страницах "Российской газеты"//Политическое просвещение. 2014. №5. С. 31-46 http://yroslav1985.livejournal.com/136064.html )

Давайте также представим, что Вы работаете в фирме, каким-то образом связанной с США (допустим капитал фирмы 1 000 000 рублей, а американских инвестиций у нее на 1000 долларов) и вот появляется документ какого-то современного Сиссона, где указана Ваша фамилия и сказано, что Вы агент Госдепа. Скажите пожалуйста, Вы также скажите, что этот документ не подделка, а реконструкция оригиналов по отрывочным сведениям ?

  • 1
?

Log in