?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Львов это Россия - карта Николая Кузанского 1491 год, Национальная библиотека Франции
zhenziyou
Что естественно, ведь Львов построил Лев Московит.
Киев обозначен как Chiovea - Киовия, соответственно, живут там киовиты.

Карту работы крупнейшего немецкого мыслителя XV века, философа, теолога, учёного-энциклопедиста, математика, кардинала Николая Кузанского можно посмотреть в огромном разрешении на сайте Национальной библиотеки Франции

Rossia_1491_Nikolay_Cusan Klein Auto

Rossia_1491_Nikolay_Cusan Gross_Auto


  • 1

Re: про Львов

у нас с головой полный порядок, а у вас?
народный герой "козак Мамай" вас не удивляет? а ведь это герой как раз в Малой России
если вы до сих пор не в курсе, татары с 13 века присутствуют на всей территории Руси, селятся в ВКЛ по приглашению Витовта, поступают на службу в ВКМ и т.д.
отсюда и множество заимствованных у татар слов, даже "москали" это татарское слово, обозначает жителя Москвы - "москвич"

Пока не было Русского государства - не было русских людей, а были отдельные племена, никто там не занимался расизмом, типа ты славянин, а ты нет
Русские - результат смешения как славянских, так и не славянских племен, что конкретно вызывает у вас затруднение в понимании этого простого текста?
И угро-финнами дело не ограничивается - например, помимо того, что угро-финны вместе со славянами присутствовали в районе Киевщины, там еще и половцев с печенегами и т.д. полным-полно было, русские князья женились на половчанках, простой народ явно не отставал, а это уже тюркская кровь, отсюда как раз все чернобровые и кареглазые русские на юге Руси, в отличие от более светлых на севере, где с тюрками как-то не очень.

Ну пока что, как видно из приведенного вами примера, русские в Словакии отказываются от своих предков, переходят в католичество и записываются словаками.
Таджики и киргизы в Российском государстве появились когда уже русский народ давно сформировался и никак не могут повлиять на этногенез, просто уже поздно.

Давайте уже конкретнее про даты и факты, а то вы все страдаете, но сказать прямо никак не можете.
Кто ваш народ - словаки, чехи, поляки, сербы? Какие даты из истории вашего народа кто берет?
Я русский и мне нечего стыдиться в истории моего народа, потому что я знаю эту историю на основании реальных документов, а что знаете вы?

"Мур" - от murus (стена на латыни), рисовать - от немецкого "чертить", есть такое заимствованное немецкое слово "рейсфедер", никакого отношения к искусственному "украинскому" эти слова не имеют.
Приведите пример текста 250-летней давности для доказательства вашего утверждения.
Я могу привести документ 600+ летней давности из Подолии на местном русском языке того времени:



Забавно, когда про славян говорит житель региона, где кто только не перемешался - немцы с австрияками, венграми, поляками, русскими, словаками, чехами, евреями, да еще и турки поверх всего этого - кто там и что в этом винегрете это большой вопрос, в зеркало не забудьте посмотреться.

Edited at 2018-01-11 06:19 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: про Львов

очень слабую что?

(Deleted comment)

Re: про Львов

связь прямее не бывает, давайте повторим Повесть Временных лет - "А словѣнескъ языкъ и рускый одинъ."


Re: про Львов

а кто ваши предки?

(Deleted comment)

Re: про Львов

какие именно жители Галиции - евреи?

(Deleted comment)

Re: про Львов

как и до 1375 году мои предки звались русскими, что задокументировано в частности монахом из Венгрии по имени Юлиан, который в 1230-х годах совершил путешествие и передает вам большой привет:

Ныне же, находясь на границах Руси, мы близко узнали действительную правду о том, что все войско, идущее в страны запада, разделено на четыре части. Одна часть у реки Этиль на границах Руси с восточного края подступила к Суздалю. Другая же часть
в южном направлении уже нападала на границы Рязани, другого русского княжества. Третья часть остановилась против реки Дона, близ замка Воронеж, также княжества русских. Они, как передавали нам словесно сами русские, венгры и булгары,
бежавшие перед ними, ждут того, чтобы земля, реки и болота с наступлением ближайшей зимы замерзли, после чего всему множеству татар легко будет разграбить всю Русь, всю страну русских.



(Deleted comment)

Re: про Львов

он сообщает то, что знал - перечисляет известные ему народы и указывает границы Руси
а газет тогда не было

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1