zhenziyou (zhenziyou) wrote,
zhenziyou
zhenziyou

Category:

Украинсько-руський сепаратизм - 1900 год



Доктор славянской филологии Тимофей Дмитриевич Флоринский дает исчерпывающий ответ о малорусском языке (наречии), принадлежащем к русской диалектической группе, а также раскрывает деятельность М.С. Грушевского по созданию "украiнсько-руського языка".

Скачать книгу Т.Д. Флоринского "Малорусский язык и "украинсько-руський" литературный сепаратизм" 1900 года в PDF можно здесь.

Под катом скан из журнала "Archiv für slavische Philologie" 1898 года, который издавал крупнейший эксперт в области славянского языкознания Ватрослав Ягич, где приведено его мнение:

"Что все русские диалекты по отношению к прочим славянским диалектам (кому не нравится выражение "диалект", может говорить "язык" - в науке это второстепенное дело) составляют одно целое, отличающееся многими замечательными чертами внутреннего единства, это для языковедов не представляет спорного вопроса"

Ягич 1898
Tags: Малороссия, Флоринский, малороссы, русский язык, украинизация
Subscribe

  • Недоделанная укр. мова

    Укропысатэльнык Степан Васильченко жалиется... нет, жалувается... нет, жалуватимуется на тяжкую долю Перевод с недоделанной укр. мовы: " Кроме…

  • Собачий язык

    Узок круг этих укросектантов, страшно далеки они от народа.

  • Свидомые украинцы не умели говорить по-украински

    Укросепаратист Д.Антонович (сын учителя Грушевского) сообщает нам про недоделанную искусственную укромову. Перевод с недоделанной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments