?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Возрождение Украины — синоним ненависти к своей жене московке", 1912 год
zhenziyou


Сущность "украинства" как деструктивной секты, открытым текстом - "Украинська хата" 1912 год:

"Возрождение Украины — синоним ненависти к своей жене московке, к своим детям кацапчатам, к своим братьям и сестрам кацапам, к своим отцу и матери кацапам. Любить Украину значит пожертвовать кацапской родней"





  • 1
сильная находка

не могу поверить что это написано открыто. Суть свидомого украинства указана 100% верно!!! Но не могу поверить что они открыто это написали. Может это какой-то текст, где вскрывается сущность свидомизма? Можно глянуть на оригинал всей э... книги? брошюры?

Вот аттестация данная этому журналу С.Н. Щеголевым в его "Современное украинство" Киев, 1914.
"Литературно-научный журнал "Украинська-Хата" выходит с 1909 года. Соборную Украину журнал исповедует, но политикой мало занимается, а увлекается литературным модернизмом. Обслуживается он молодыми силами, а так как молодежи свойственна искренность, то журнал за свою правду, которая "колет очи" фарисействующим лидерам украинства, состоит не в чести у "Вiстника" и "Рады"."
Поразительно точная характеристика объясняющая данную статью из "УХ".
Но хотелось бы по возможности глянуть всю эту статью целиком.

PS Спасибо, кстати за С.Н. Щеголева! Ценнейшая работа. Для меня особенно ценна тем, что последовательно раскрывает российские корни свидомизма (еще очень очень далекие от людоедского свидомизма). Вместе с Осипом Мончаловским «Литературное и политическое украинофильство» Львов, 1898 год - описавшим возникновение свидомизма в Галиции - это можно сказать две основополагающие работы.
Понятно что все эти идеи были привнесены в Галицию из России и Польши (и/или поляками). Но столь систематизированного изложения зарождения свидомизма в России (и отчасти Польше/поляками) не хватало.

  • 1