?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мы галичане зовемся Руссины, наш язык Русский - Перемышль, 1834 год
zhenziyou


В 1834 году в Галиции в городе Перемышле (который есть в летописном «Списке русских городов дальних и ближних») говорят, естественно, на русском языке.







  • 1
Откуда данные что "московиты люто ненавидят галичан"? Пока мы видим лютую ненависть скорее со стороны "галичан". Которая например выражается в том, что например вы утверждаете что "московиты" русью не являются? На основании чего Вы это утверждаете? Ростово-Суздальская Русь, которая является предтечей Московской Руси - это тоже часть Руси. Хотя она в Польшу никогда не входила и Русским воеводством Польши не являлась - тем не менее, это Русь. На основании чего Вы утверждаете, что это не Русь? Что также кроется за утверждениями, что жители северо-восточной Руси - это крещённые монголо-татары? Это не более чем ложь и проявление ненависти к "московитам"!

Я тебе более того скажу - первые русские города, в соответствии с Повестью Временных Лет - Ладога, Изборск, Новгород, Белоозеро, Полоцк, Муром, Ростов! 7 из них на территории нынешней России, 1 - Белоруссии! И только после того, как Олег захватил Киев - к ним присоединился Киев...

Северо-востояная Русь - это та Русь, которая как раз победила монголо-татар! А то, что ты тут показываешь - это просто проявление шовинизма и ненависти к одной из важнейших ветвей Руси! Которую у вас кто-то культивирует и распространяет! Вам бы - посмотреть на это с такой точки зрения. В вас внедряют шовинизм и ненависть по отношению к русским, потом вы идёте им хамите, а потом когда получаете по морде - говорите, что русские вас ненавидят! Какая-то последовательность нездоровая!

И кстати - обратите внимания, язык этого документа - обычный русский 19 века! Ничего общего с нынешней укро-мовой не имеет! Прекрасно понятен с точки зрения обычного русского языка...

Edited at 2016-10-03 06:55 pm (UTC)

  • 1