?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Слово "украинец" в народной речи
zhenziyou
Украинец 1874.jpg

Авторитетное мнение историка Н.И.Костомарова - основателя Кирилло-Мефодиевского братства, в котором состоял Тарас Шевченко (в своих работах ни разу не употребивший слово "украинец")





  • 1
да, блуждающий термин - у Сковороды как раз Малороссия это Киевщина, а Украина это Слобожанщина

Я в это же сотни раз мордой "пророссийских" украинцев тыкал, предлагая назвать себя русскими, тогда появлялся бы смысл вводить войска и т.д. А на украинцев, как этнос, нацию, русским многим пофиг

А что за источник?

вам не видны сканы страниц?

Я бы на Костомарова не ссылался. Он именно из кружка сепаратистов-мазеп.

именно поэтому на него и надо ссылаться

зачем данный пост

Автор зачем данный пост?Люди живущие прошлым и не думающие о будущем вымрут как мамонты.Я этнический русский чистый по крови без евреев и прочих национальностей в роду. Родился при СССР в Украине республика была УССР кто не знает. В силу необратимых процессов Украина стала страной и я гражданин этой страны.Меня в ней все устраивает и жить в Путинской России нет желания.И таких как я в этой стране много миллионов. И насрать как кто то назывался 200 лет назад и какие тогда были границы. Меня волнует будущее а не прошлое.

Re: зачем данный пост

кто не знает историю - повторяет ошибки прошлого

Edited at 2017-02-07 09:35 pm (UTC)

Взгляд на украинский народ сквозь очки расєйского национального эгоизма - такой неадекватный...

исторические документы отменить не получится, даже если они вас не устраивают

Почему это меня исторические документы не устраивают? Если они не фальсификация и правильно характеризуют какую то прошедшую реальносмть - то устраивают да еще и как. Но ведь в Вашем случае речь идет не об правдивом содержании свидетельствах прошлого в контексте своей (часто давно ушедшей) эпохи, а об ИСПОЛЬЗОВАНИИ исторических свидетельств для конструирования некоей правильной реальности во временной точке ТЕПЕРЬ. А ситуация использования предполагает перенесение свидетельств прошлого в иной, современный, контекст и их смысловую модернизацию. По иному, все чем Вы здесь занимаетесь называется идеологическим использованием прошлого для обслуживания современного русского национального интереса.

Edited at 2017-03-09 01:41 pm (UTC)

современная реальность естественным образом основана на прошлой реальности, свидетельством которой выступают те самые исторические документы, которые вас устраивают - в чем вопрос?

или вы хотите сконструировать какую-то новую фэнтези-реальность, не основанную на задокументированной прошедшей?
таким альтернативным конструированием как раз занимались украинизаторы в СССР и пост-СССР в процессе строительства "украинской нации" из русского населения - тут уж вы сами выбираете, в какой реальности жить

частично основана, частично - нет. современная реальность - это около 40 миллионов людей по всему миру, которые называют себя украинцами плюс украинское государство. вот эту реальность при помощи противоположных ей свидетельств прошлого вы пробуете опровергнуть. реальность есть, а вы надели очки из нравящихся вам фактов прошлого, посмотрели, а ее почти и не видно. так кто из нас конструирует фентези-реальность? хотя вообще то в том прошлом можна найти и такие свидетельства, которые будут обслуживать существование независимой украинской нации.

"украинцы", "украинская нация" и Украина на остатках территории УССР это результат коммунистической украинизации русских, что подтверждается документами, которые вас устраивают - в чем вопрос?

найдите такие свидетельства, можно начать прямо с ПВЛ - только там русские есть, а "украинцев" нет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1