?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Слово "украинец" в народной речи
zhenziyou
Украинец 1874.jpg

Авторитетное мнение историка Н.И.Костомарова - основателя Кирилло-Мефодиевского братства, в котором состоял Тарас Шевченко (в своих работах ни разу не употребивший слово "украинец")





  • 1
Почему это меня исторические документы не устраивают? Если они не фальсификация и правильно характеризуют какую то прошедшую реальносмть - то устраивают да еще и как. Но ведь в Вашем случае речь идет не об правдивом содержании свидетельствах прошлого в контексте своей (часто давно ушедшей) эпохи, а об ИСПОЛЬЗОВАНИИ исторических свидетельств для конструирования некоей правильной реальности во временной точке ТЕПЕРЬ. А ситуация использования предполагает перенесение свидетельств прошлого в иной, современный, контекст и их смысловую модернизацию. По иному, все чем Вы здесь занимаетесь называется идеологическим использованием прошлого для обслуживания современного русского национального интереса.

Edited at 2017-03-09 01:41 pm (UTC)

современная реальность естественным образом основана на прошлой реальности, свидетельством которой выступают те самые исторические документы, которые вас устраивают - в чем вопрос?

или вы хотите сконструировать какую-то новую фэнтези-реальность, не основанную на задокументированной прошедшей?
таким альтернативным конструированием как раз занимались украинизаторы в СССР и пост-СССР в процессе строительства "украинской нации" из русского населения - тут уж вы сами выбираете, в какой реальности жить

  • 1