?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Слово "украинец" в народной речи
zhenziyou
Украинец 1874.jpg

Авторитетное мнение историка Н.И.Костомарова - основателя Кирилло-Мефодиевского братства, в котором состоял Тарас Шевченко (в своих работах ни разу не употребивший слово "украинец")





  • 1
частично основана, частично - нет. современная реальность - это около 40 миллионов людей по всему миру, которые называют себя украинцами плюс украинское государство. вот эту реальность при помощи противоположных ей свидетельств прошлого вы пробуете опровергнуть. реальность есть, а вы надели очки из нравящихся вам фактов прошлого, посмотрели, а ее почти и не видно. так кто из нас конструирует фентези-реальность? хотя вообще то в том прошлом можна найти и такие свидетельства, которые будут обслуживать существование независимой украинской нации.

"украинцы", "украинская нация" и Украина на остатках территории УССР это результат коммунистической украинизации русских, что подтверждается документами, которые вас устраивают - в чем вопрос?

найдите такие свидетельства, можно начать прямо с ПВЛ - только там русские есть, а "украинцев" нет

(Deleted comment)
ну конечно же это секта и в ней есть сектанты разной степени упоротости - некоторые безнадежны, а некоторые курабельны

(Deleted comment)
да, очень забавно, когда сторонники коммунистов практически слово в слово повторяют риторику свидомитов об "украинском народе" и т.д.

(Deleted comment)
правильно, пропаганда и образование решают - именно поэтому укросепаратисты еще в 1917 году в первую очередь захватывали систему образования (а ранее то же самое проделывали в Галичине)

  • 1