?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Галичина, Волынь, Подолия - не Украина, 1830 год
zhenziyou


В 1830 году польский историк Иоахим Лелевель хорошо знает историю с географией и ему точно известно, что Галичина, Волынь, Подолия - не Украина.

Народ Русский казацкий:





Волынь и Подолия - не Украина:



Литва писала на русском языке:



Недолго Марина Мнишек наслаждалась русским троном:



У Хмельницкого не было недостатка в людях, ибо сбирался под казацкие стяги народ русский:











  • 1
Естественно Волынь, Восточная Малопольша(Галиция) и Подолия для поляков это не Украина. Так как эти территории не находились "у края" в Речи Посполитой.
"Ukraina pochodzi od slowa u kraja czyli najdalej wysuniete tereny. Nigdy w ciagu ostatnich 2000 lat nie bylo zadnego organizmu panstwowego o nazwie UKRAINA!"

Кстати некоторые поляки считают что украинцы украли у них название "Украина" точно также как македонцы название "Македония" у греков:
Tacy Grecy , walcza o nazwe " Macedonia " a My pozwalamy by jakas swolocz ze wschodu , przywlaszczyla sobie nazwe " Ukraina " . To Nasza nazwa Naszego regionu u kranca ziem 1RP !!!
- Эти греки борются за название «Македония», а мы позволяем, чтобы какая-то сволочь с Востока, присвоила себе имя «Украина». Это наше название нашего региона у края земель Речи Посполитой!

вообще-то, Галичина это Червонная Русь, а не Малопольша (а так-то поляки готовы "Малопольшу" до Днепра растянуть, есть такие карты)

многие этого не знают и Галичину и Волынь с Подолией называют "Западной Украиной" - это примерно как "Невада это западная Флорида"

Все верно правильно Червонная Русь, но так как в посте идет речь о польских картах - я соответственно привожу польскую точку зрения.
Но вообще-то термин Восточная Малопольша очень хорош для троллинга укронациков. В недавних поправках к польскому закону об ИНП, который предусматривает наказание за отрицание преступлений укронационалистов в отношении поляков был использован термин Восточная Малопольша, а не Галиция. Этот факт вызвал хороший батхерт у свободовцев и прочих любителей Бандеры.

Edited at 2018-04-04 09:24 pm (UTC)

Такой троллинг бесполезен и даже вреден, так как размножает очередные мифы. Лучше распространять исторические правду о том что Галиция неотъемлемая часть Руси, а "украина" не топоним и лишь термин обозначающий условную линия разграничения территорий, приграничье.

  • 1