?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Львов по-малороссийски - 1863 год
zhenziyou


Иван Григорьевич Кулжинский
из Нежина препарирует творчество полу-поляков:



Как в воду глядел:



Коммунистическая школа:









  • 1
Просто фантистика. И добились ведь своего. Теперь и "Львив", и "дОказы".

спасибо товарищам Ленину, Сталину и Кагановичу за украинизацию

И царям спасибо, не обделяйте царей. Сам по себе Каганович бы ничего не сделал без культурной базы украинства, подготовленной Романовыми.

цари не занимались подготовкой украинства, вы что-то путаете

А подготовкой финского сепаратизма занимались?

какая связь между финнами и украинизацией?

Ну если очевидно, что цари готовили финских сепаратистов, то тогда и вопрос отношений Романовых с украинскими сепаратистами наверное не такой простой.

ну приведите пример, как цари готовили украинских сепаратистов - источник, ссылка

Ну например, Грушевского посадили под домашний арест (в гостинице за счёт казны) сначала в Симбирске, потом аж в Москве вместо расстрела за измену по законам военного времени или хотя бы тюрьмы за шпионаж.

и в чем заключается царская подготовка Грушевского как сепаратиста?

Ну в англии за такое расстреливали, а в России украинским сепаратистам ничего за сепаратизм и работу на иностранное государство не было. Если это не подготовка, то я не знаю, что.

Впрочем, вот интересный материал прямо про подготовку белорусского сепаратизма за казённый счёт:
https://t-blzer.livejournal.com/7955.html

Можно заявлять, что это всё злые советы, но очевидно, что культурная база для украинского, белорусского, "грузинского", прибалтийского и финского сепаратизмов готовилась 100 лет до всяких СССР в самой РИ. В украинском сепаратизме принято обвинять А-В, но если посмотреть на имена, то 95% украинских деятелей - это РИ, а не АВ.

таким образом, царской подготовки укросепаратизма не было
слишком мягкое отношение - несомненно, начинать нужно было с поляков, которые взяли под контроль систему образования в Западной России еще в начале 19 века, что и привело сначала к польским мятежам, а потом уже и к укросепаратизму

а вот советы все делали целенаправленно и открыто - сделали УССР из Российских земель, сделали "укронациональность" из русских людей, насаждали укроновояз, развивали "укрокультуру"

Украинизация 1933_1.jpg

культурная база вот так готовилась, но заявленная вами "царская подготовка сепаратизма" не существовала








Про советскую роль я не спорю.

Но приписывать все достижения гениальному Кагановичу, который за 4 года провёл некую украинизацию - нелепо. На базе чего он проводил украинизацию? Советы в культурном плане не смогли создать даже полноценную советскую культуру, а тут якобы родили украинского франкенштейна из ничего. Не верится что-то. То, с чем работали советские украинизаторы было создано при царе: Шевченко, Украинка, Котляревский, Грушевский и прочее украинство. Совок просто использовал царские наработки для украинизации. Сам от себя совок никогда бы не сумел провести такое дело, не тот уровень. Нужны были люди уровня Грушевского, Карского, которых не мог дать совок, но которых в изобилии создала царская власть.

Вот, кстати, интересное нашёл:

Заключение Грушевского продолжалось до февраля 1915 г. Власти предполагали выслать его в Сибирь, и только активные просьбы русских историков (в частности, академика А. А. Шахматова) и ходатайство президента Академии наук великого князя К. К. Романова привели к изменению Сибири на Симбирск.

https://www.runivers.ru/lib/authors/author45146/

То есть Высочайшая протекция украинскому сепаратисту была оказана самым прямым образом. Факт.

Edited at 2018-09-11 01:48 pm (UTC)

а кто приписывает ВСЕ достижения Кагановичу?
- Каганович упоротый исполнитель, при нем вялотекущая украинизация в стиле Квиринга превратилась в тотальную с массовыми увольнениями противников без выходного пособия, а сам процесс раньше начался, еще в 1921 году Совнарком выделил 1 миллион рублей ЗОЛОТОМ на покупку укроучебников за границей
- Советы не родили укрофранкенштейна из ничего - советы сделали государственную систему из укросекты - УНР-цам это не удалось, народ их ненавидел и высмеивал, а немцы ЦРАду сами разогнали
- какие еще "царские наработки для украинизации"? вы так и Ленина со Сталиным объявите "царскими наработками для революции" - их тоже создала царская власть, по-вашему?
- так совок для проведения украинизации и пригласил Грушевского, ранее сбежавшего в Австрию, а без коммунистической системы сам Грушевский с компанией ничего не смог сделать, так бы и оставались нелепыми фриками

ну перевели из Сибири в Симбирск - а Ленина отпустили из ссылки в Шушенском, вместо того чтобы четвертовать на Лобном месте - ой! Ленин царский агент!

Edited at 2018-09-11 02:43 pm (UTC)

маленькое уточнение.
"с понталыку" - это не по малороссийски! ) Абсолютно обще-русское выражение. В Рязани поймут. Это конечно не литературный язык - но обычный народный говор.

  • 1