Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Народ российский - Волынь, 1618 год

Народ Российский 1618.jpg

В 1618 году Кирилл Транквиллион-Ставровецкий напечатал в Почаеве книгу "Зерцало богословия", в которой называет население народ российский, в следующем 1619 году в "Евангелии учительном" - род российский, а "украинцев" там не было, потому что Волынь - не Украина.

Collapse )



Борьба русского народа с Польшей - 1856 год



Друг Шевченко профессор истории и по совместительству украинофил Костомаров точно знает, что "украинцы" это не народ, а место жительства и поэтому пишет о борьбе русского народа за русские земли.

Collapse )


Галичане и подоляне - не украинцы, 1896 год



Так как Галичина, Подолье и Волынь - не Украина, то польский антрополог и этнограф Юлиан Талько-Гринцевич четко отделяет подолян, галицийских русинов и русских горцев от украинцев.

Collapse )

Население Карпатской Руси по переписи 1921 года



Советские украинизаторы в рамках украинизации подменяют русскую народность Карпатской Руси на "украинцев" - как и при переписи населения в УССР.

Collapse )


Рим и украинский сепаратизм



Главный парадокс советской украинизации в том, что атеисты коммунисты полностью выполнили те задачи по отделению части русского народа и Российской территории, над которыми не одну сотню лет работали иезуиты-католики и поляки в частности.

Collapse )

Украинизация Карпатской Руси

Украинизация Карпатская Русь.jpg

По аналогичной схеме во время переписи населения 1926 года в "украинцы" записывали русских малорусов, русинов, угрорусов и галичан.

О проблемах украинизаторов с дистрибуцией укрогазет можно прочитать здесь.

Collapse )

Народы по новейшим этнографическим данным - 1848 год

Volkerstaemme 1848.jpg

В своей книге "Die Völkerstämme und ihre Zweige: nach den neuesten Ergebnissen der Ethnographie" немецкий историк Georg Ludwig Kriegk сообщает, что Русские подразделяются на две главные части - Великороссов и Малороссов, к которым относятся Казаки и Червонороссы (Русняки или Русины), последние живут на Волыни, в Восточной Галиции и северной Венгрии.

Collapse )