Галичина, Волынь, Подолия - не Украина, 1830 год



В 1830 году польский историк Иоахим Лелевель хорошо знает историю с географией и ему точно известно, что Галичина, Волынь, Подолия - не Украина.

Народ Русский казацкий:

Collapse )

Галичина, Волынь, Подолия - не Украина, 1834 год



Галичанин Николай Кмицикевич сообщает из Перемышля:

А. Под народом русским понимаем сильно разветвленное племя славян от Белого моря до Крыма, от границ Курляндии до царства Казанского и Волжских гор, от Печоры на границе северной Азии до истоков реки Тисы в Венгерском Королевстве.

B. У этого народа разные названия в зависимости от мест расселения: Великая Русь, Малая Русь, Белая Русь, Черная Русь, Карпатская Русь, Украина, Подолье, Волынь, Червонная Русь.

Collapse )

Галичане - не украинцы, 1907 год



Укросектанты не встречают понимания у народа в Галичине, как и на Полтавщине.
Поэтому потребовался Талергоф и советская украинизация, чтобы вывести укросекту на госуровень и переделать русских людей в "украинцев".

Collapse )

В Галичине говорят на русском языке - 1869 год



А вот своей шляхты у русских галичан нет, потому что русские магнаты и бояре еще в давнее время приняли польские обычаи, образование и ритуалы, в общем слились с польской шляхтой - ополячились.

Русины... русины повсюду, да хоть на Ладоге:

Collapse )

Белорусского языка нет, но белоруссизировать надо - 1925 год



Белорусский язык как и в 1918 году пока что ваяют на коленке - почему-то орловский говор не мешает русскому языку, а для могилевского говора непременно надо изобретать новояз.

Соревнования по музыкальности:

Collapse )

Коммунисты уничтожают науку в УССР - 1925 год



Главное, подло-то как - хотят утопить укронауку в деньгах.
Конечно, это не миллион рублей золотом на укроучебники, но тоже неплохо - тем более, что деньги на украинизацию поступают отдельно.

Collapse )